2023.06.14 馬來西亞Malaya大學來訪成大 【持續深化國際交流推廣跨域研究 馬來西亞大學來訪成大】

14 日上午,馬來亞大學研究團隊首先抵達成大電資學院,與高宏宇副院長等就學生交流計畫進行簡報說明

持續深化國際交流推廣跨域研究 馬來西亞大學來訪成大

為持續深化國際交流推廣與跨域研究合作,國立成功大學社會科學院法律系葉婉如副教授及電機資訊學院資工系梁勝富教授在今(2023)年 6 月 14 日至 15 日邀請馬來西亞馬來亞大學(Universiti Malaya)電腦科學與資訊科技學院團隊成員 Prof. Dr. Norjihan Abdul Ghani(資訊系統系主任)、Prof. Dr. Suraya Hamid(學生事務副主任)、Prof. Dr. Azah Anir Norman(價值創造與企業中心副執行長)以及 Prof. Dr. Sri Devi Ravana(資訊研究小組主任)等蒞臨本校。

馬來西亞大學團隊參觀成大醫院健康數據中心執行長蔣榮先特聘教授(左三)的智慧型資訊擷取實驗室

14 日上午,馬來亞大學研究團隊首先抵達成大電資學院,與高宏宇副院長、張燕光主任、楊中平教授、盧文祥教授及其他資工系師生等就學生交流計畫進行簡報說明,期望能利用兩校關於資訊等相關學科之優勢,深化國際學術交流;接著團隊參觀成大醫院健康數據中心執行長蔣榮先特聘教授的智慧型資訊擷取實驗室,進行有關於生醫資訊探勘、智慧醫療照護及癌症與幹細胞等研究成果分享;午間則於人工智慧生技醫療創新研究中心進行 SATU 計畫延續合作及拓展社科院標竿計畫等討論會議。

馬來西亞大學參訪成大人社中心,由成大人社中心主任蔡群立(前排中)及社科院副院長暨大數據與 AI 研究中心執行長胡中凡(前排右二)共同接待

14 日下午,由成大人文社會科學中心主任蔡群立教授及社科院副院長暨大數據與 AI 研究中心執行長胡中凡副教授共同接待馬來亞大學研究團隊參訪成大人社中心。現場,蔡群立主任除介紹中心推動大學社會責任核心任務外,更進一步分享有關 USR HUB 扮演推動人社跨領域研究與合作的規劃,並針對未來國際 USR 及跨域研究進行探討;其後,胡中凡副院長接續介紹社科院大數據與 AI 中心,亦強調人工智慧研究與社會科學間的相關運用,並就社會資料科學發展、AI 教學以及兩校學生線上學習共同交流經驗,展望未來期許深化資訊與社科之國際合作、跨域研究及人才培育,本次來訪開拓雙方國際共研共學的合作面向,收穫滿載。

新聞來源:https://news-secr.ncku.edu.tw/p/405-1037-255015,c5934.php